каин и авель для детской библии

У Каина родился брат.
Он этому был очень рад,
Любил он брата своего.
Назвали Авелем его.

Так вместе выросли они.
Играли в детстве, как могли,
Вставали рано на заре,
Пасли стада овец в траве.

Так незаметно время шло.
Им вместе жить не суждено.

У Каина свои сады,
Он от земли берет плоды.
Вспахал он поле, засадил
И урожай свой получил.

А младший стал пасти овец -
Не земледелец, не кузнец.
Любовь к животным он питал,
Берег ягнят и охранял.

Пришла пора собрать плоды,
И в благодарность за труды
Решили Богу дар отдать,
Чтобы Ему хвалу воздать.

Вот Каин Богу дар принёс:
Устроив в поле сенокос,
Зерна насыпал на алтарь,
Которого совсем не жаль.

Но в его сердце Бог взглянул
И взгляд от дара отвернул.
Любви он в сердце не нашёл
И к дару Авеля пошел.

Ягнегка Авель в дар принёс
И сердце, полное от слёз.
То, что любил, чем дорожил,
То Богу в дар он положил.

Расстроен Каин зол, свиреп,
От ненависти как ослеп.
У Каина Господь спросил:
"Чем Авель - брат - тебя взбесил?

Ты чем обижен, огорчен?
И лик твой очень удручён.
Иль грех у сердца твоего?
Ты видел брата своего?"

"Не сторож брату моему,
И с ним дружить мне ни к чему.
Пусть сам пасёт своих овец".
Ведь знал, что близится конец...

Он кровь невинную пролил
И в поле Авеля убил.


Рецензии