Лионель месси

мы не готовы ворочать мешки,
и не хотим окунуться умом
ни в свои ни в чужие грешки
ждём среди ясного неба гром.

когда плетью погонят, как скот,
на любой невнятный рубеж.
мы так любим своих господ,
что корни пускают в зарубежь

души ни чаем в больших механизмах,
только разбираться в них не хотим.
купаемся в гордости, патриотизмах
и крошки со стола едим.

мы не готовы ворочать мешки,
даже те, что под глазами налились.
нам проще навыворот кишки
и глаза устремленные ввысь,

ищущие в пустотах газовой смеси
причины такого положения дел.
чаще интереснее жизнь Месси,
а своя почему-то жизнь не у дел

и до тех пор, пока мешки не тронуты,
врядли изменится мир и быт.
будем жить, будто умом мы тронуты,
никого не забудем, никто не забыт.


Рецензии