Катарина

КАТАРИНА

Догадок – множество …
Причина? –
Одна-единственна, одна, –
Да, взбунтовалась Катарина,
И резко сброшена личина, –
Ранимость миру явлена.
Как на ветру, – душа трепещет,
И мыслей спутанный клубок,
Словесной озадачен вещью,
Цепляясь, катится зловеще,
Грозит, как селевый поток.
Досадной горечи лавина –
Перечеркнула смысл работ,
И отшатнулась Катарина,
И открестилась Катарина
От творческих своих хлопот.
Устало руки опустила:
«Ей – всё не то,
Ей – всё не так …»
Себя на волю отпустила …
Но только собственная сила
Заставит вспомнить о стихах:
«Писать, писать, –
Всё совершенней,
И в тайны творчества вникать
Старательней и вдохновенней,
Вести свой диалог с Вселенной
И просто – счастливо писать …»

18 августа 2018


Рецензии
Здорово, а у меня Катика была, тоже "исписалась".

Вадим Яснов   28.10.2018 02:49     Заявить о нарушении