Я ждал тебя

Забота, что значит это диво для людей?
Услышав это слово спозаранку, приходит прямо множество идей.

Быть может, в час тоскливый и ненастный, когда в душе гуляет пустота,
С заботой прилетает счастье, в тот миг увидел я тебя.

Я ждал тебя, как птица ждёт свободы, закованная в клетке под луной,
Как ждёт глоток воды в открытом море, рыбак отнюдь уж не вернувшийся домой.

И ожидание то не было мне томным,
Ведь русский люд всегда чего то ждёт,
Надежда теплиться в душе его беспечной, что он не в одиночестве умрет.

Как ночь сменяет день, как пение птиц, сменяет тишину,
Так и минуты ожидания, неистово уходят в пустоту.

Вы спросите, к чему все эти чувства? Любовь, измены, верность и враньё?
Ведь можно чувствовать себя счастливым, совсем ведь не имея ничего.

А я, взглянув в глаза пустые, увижу в них остывшее тепло,
И станет ясно мне что в этом светлом мире, любовь понять не каждому дано.


Рецензии