Непостоянство

Ликуй изменница природа
Вчера теплом ты жалась к нам
А нынче холодом кондово
Бьёшь всех прохожих по щекам

На ветки иней нацепила
Сковала льдом прибрежный край
Со всей недюжинною силой
Из листьев лепишь каравай

Тебе в подмогу тучи ветер
И жадная до красок хмарь
Что в сером оставляет цвете
После себя златой пожар

Твоя изменчивость привычна
И не тревожит душу нам
Не раз ты поймана с поличным
И каялась за свой обман...


Рецензии