В родной стороне

Облака неспешно проплывают –
Форм непостоянных кутерьма.
Вновь чарует вид родного края,
Кажется рисованным с холма.

В круге гор стою приметных, прежних.
В каждой – проседь крепкого чела.
Вдалеке, как парус белоснежный,
Распрямилась Белая Скала!

Заворожит юг, там твердь вся в блеске –
Мне туманный взор куда ни кинь.
Шлют привет вершин седые всплески,
Горный лес по склонам канет в синь.

Упаду вперёд, к земле приникну,
Горячо в обхват её обняв!
Заморочит запах земляники,
Охмелит стоцвет душистых трав.

Ширь степи, гряда, лесные ветры –
Дивный Крым навек в моей судьбе!..
Там, внизу, недвижной гладью светлой
Мне Тайган напомнит о себе.

Осчастливлюсь мыслью: как прекрасна
Ты, моя родная сторона!
И пойму вдруг коротко и ясно –
Не терять истоки суть дана…

Канут неба странники куда-то,
Заискрится крон зелёных сеть.
Буду я до самого заката
На просторы родины смотреть!


Рецензии