Товарищеская взаимопомощь

За двести рублей десять суток без сна.
Имеется в месяц получка.
И десять еще днём работа, устал.
Ведь ты, лейтенант, всем подручный.
 
Боец молодой спит четыре часа.
Такая им в сутки планида.
Погон в две звезды, ты чуть старше, весна,
на старших, как глупость, обида
 
Они - это кадры а ты - сосунок.
Студентом вчера был сопливым.
Сегодня дается лишь жизни урок.
Измученным стань, но счастливым.


Рецензии