Настроение в осенних тонах

Живу в плену бетонных плит
Увы, не праздно.
Как за окном засентябрит,
Пишу о разном.

Из-за угла кафешка мАнит
Нежнейшей сдобой,
О крышу ливень барабанит,
Стальной подковой.

А может дёрнуть на юга?
Прогреть бы кости.
Сегодня проситься нога,
К соседу в гости.

Плесни дружище первача,
Не жмись.... до края!
Ты не серчай на рифмача,
Судьба такая.

А на стекле усы Дали,
Луна рисует.
Заоктябрило уж вдали,
И в щели дует.

Под вечер выйду на балкон,
Чутка - полегче.
А ветер бьет свой камертон,
В тугие плечи.

© Владимир Филатов


Рецензии