В парках не скрипят качели

Октябрьская ночь обнимала теменью
Моросью сеяла холодная мга
Стволы деревьев светились зеленью
Лист опал, как семечек лузга.

От Волги тянуло прохладой
Над крышами домов светлел восход
Поздняя осень поет серенады
В полнеба заалел небосвод.

Поля, луга потускнели
На отавах пасется скот
В парках не скрипят качели
В школах прибавилось забот.

Воздух пропитан запахом трав
Шелестит на бульварах листва
Не радует зрелище голых дубрав
Осень снова качает права.


Рецензии
Подождём , всё взвернётся весной ...
Хорошо

Виктор Шлапаков   16.11.2018 12:25     Заявить о нарушении