Конечно в книгах я читала

Конечно в книгах я читала
И фильм смотрела о войне,
Но я войну не ощущала,
Не верила чужой беде.

Мне всё казалось – это мифы
И было в прошлые века,
Пока в один прекрасный вечер
Нам не сказал диктор – война.

Я видела, – глазам не веря
В стране моей танки, войска,
Как радовались люди «зверю»
И открывали ворота

Мира всё нет, когда настанет?
Уже четвертая весна,
Как мы солдат наших хороним
И боль сжигает нам сердца.

5.10.2018
© Конюхова Марина


Рецензии