Аэродром. Коровы. Вечер

Закатное солнце горчило
глаза перебранкой теней.
Мы с лётчиком пили бесцветное "шило"
и оба скучали по ней.

Она же, бодра и здорова,
забыла, конечно, о нас.
А мы вспоминали два огненных слова,
что брошены ею: "Я щас!"

Коровы по лётному полю
бродили, беззвучно-легки.
Вдруг лётчик со злостью вскричал: "Не позволю
уйти от моей руки!"

Её я по-рыцарски честно
собою, дурак, заслонял.
Мне в морге потом отдыхалось чудесно,
вот только там кто-то вонял…

Закатное солнце скучало
в её беззаботных глазах.
Ей крови на солнце слепом не хватало,
и чтобы по облаку – СТРАХ!

Скорее кино, чем картину,
тебе я, читатель, дарю.
А с лётного поля прогнали скотину
к седьмому, кажись, ноябрю.


Рецензии