Стираю пыль с портрета...

*   *   *

Стираю пыль с портрета под стеклом,
как будто память вытираю… Лица –
то там, то тут… над письменным столом,
но ничего уже не повториться –
пустые снимки… пятна на стене –
возможность не забыть – не обескровить
свою же жизнь! – увидеться во сне…
и сохранить – хотя бы – совесть… Совесть! –
пусть не любовь… короткие слова –
в перечислении… пусть – только – фотоснимки…
пусть только взгляд – откуда-то – сюда! –
в границы обозначенной картинки.

октябрь 20. 2018 год


Рецензии