Как котенок...

               
Как котенок, ветерок,
В небе с облаком игрался.
Раз прыжок и два прыжок,
С горки по лучам катался.
В гости к тучке залетел,
Ну, строптива эта «тетка»,
Загремела: «Как посмел!»
Молния в руках, как плетка.
Кувырком свалился вниз
И очнулся у порога.
Ну и чудо, вот сюрприз,
Как котенок, но безногий.
Глажу «шерстку», он молчит,
Видно, испугался очень.
Весь скукожился, дрожит,
Но признаться мне не хочет.
Не прошло и пять минут,
Он очнулся, как я рада.
Мне шепнул: «Тебе салют»,
Тысячу лучей в награду.
Как котенок, ветерок,
В мячик облака играет.
Там, на небе, мой дружок,
Сообщаю, кто не знает.


Рецензии
Спасибо за прогулку в детство.

Лариса Прохоренко   26.10.2018 14:21     Заявить о нарушении
И вам спасибо за визит!

Людмила Коневец   26.10.2018 14:29   Заявить о нарушении
Радости желаю.

Лариса Прохоренко   26.10.2018 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.