Все краски яркие расплещет осень

  Все краски яркие расплещет  осень :
       Златые волосы кудрявы у берёз,
   Спадают прядями из кос;
       Игриво  огненные шапки у осин,
   А клён раскидистый стоит,как господин!
       Один он долго не желтеет -
  Листвой своею зеленеет!
       Как шёлк,нечёсанные волосы травы -
  Шуршат об обожжённой седены;
       Огнём горит шиповника листва -
  Она издалека в лесу видна,
       А ель упрямо вторит моду
  И ива зелена - склонила пряди в воду...
    

               
      ***из раннего........


Рецензии
Благодарение Природе! К ней каждый краски новые находит..В её коловороте..

Благодарю,Зоречка,за картину!
Всех жизненных радостей!

Светлана Исса   19.11.2018 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.