Сыграна уже

Ведь, застал ещё старинных
Типажей давнишних лет:
Баб - в платках всегда массивных,
Мужиков - сермяжных черт,

Поминальные застолья
И пасхальные столы,
Родовое "подневолье"
Да обычный в жизни стыд.

Восемь лишь десятилетий
В Лету кануло совсем -
Поменялось всё на свете,
Что, как будто, оборзел.

Это не играет роли _
Она сыграна уже,
Как частичка общей доли,
Главной ставшая из жертв.


Рецензии