Приблудный Петух. Басня

          Петух в курятник приблудился на постой.
               Поел, попил, очухался немного
               И заявил воинственно и строго:
           - Я, граждане, петух-то не простой.
                Я Огненный!
                Я родственник Дракона!
         Мой предок, Петушок, служил царю Дадону!
             Слетел я с крыши мэрии, со шпиля.
         И объявляю вам, чтоб вы мне все служили.
             А возражений ваших я не потерплю,
           Иначе заклюю по одному, а дом спалю.
               В курятнике том были куры –
                Совсем не дуры:
         Сообразили, что пришелец – лгун тупой.
        Но, чтоб врага не обрести, пустили сдуру
         Они приблудного в курятник на постой.
        И стал над курами приблудный изгаляться:
       Клевать прилюдно, унижать и даже драться.
                А куры что?
             Попрятались по гнёздам и сидят
         Поджавши лапки. На разбойника глядят
            И чуда ждут: авось, угомонится?
      А постоялец пуще над несчастными глумится.
         Вот он уж всех их из курятника долой:
         -Пишите заявления и вон валите сами!
       Ко мне друзья должны приехать на постой,
        А вы торчите тут, мозолите глаза мне

      Известно:  тупость  с хамством -  вместе
        Беда для всех, кто терпит эту смесь.
         Там, где безответные наседки есть,
    Готовые пожертвовать работой,  домом,  честью
                Ради покоя,
               Обязательно придёт
          Какой-нибудь нахал горластый
            И всех в два счета  заклюет.


Рецензии