Созвездие Любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"Созвездие – Любовь" Бориса Балицкого
 
http://www.stihi.ru/2015/10/30/2470
http://www.stihi.ru/avtor/balicky

      *   *   *

Семь звёздочек на небе
                горячею порой –
В чарующую небыль
                заманчивый настрой.
         Когда-то очень мило,
                со жжением в крови,
         Ты их объединила
                в созвездие Любви.

На летнем сеновале,
                не зная лиха-бед,
Мы бурно целовались
                под их неяркий свет
         Планету ночь качала –
                мгновенье не прерви! –
         И нас с тобой венчало
                созвездие Любви.

Бежали лихо годы,
                как шалая вода,
От вечной несвободы
                грустил я иногда.
         Но небо говорило:
                – А ты её порви!
         И мне давало силы
                созвездие Любви.

Невзгоды и печали,
                разлука и беда
Не раз меня встречали,
                но верил я всегда,
         Что небо солнцем брызнет,
                ты только позови! 
         Ведёт меня по жизни
                созвездие Любви!

Семь звёздочек на небе
                горячею порой –
В чарующую небыль
                заманчивый настрой.
         Когда-то очень мило,
                со жжением в крови,
         Ты их объединила
                в созвездие Любви.

      Ташкент, 20.10.2018


Рецензии
Коль с милкою смотреть на небосвод,
Разгорячась любви хмельным вином,
Созвездием Любви тебе мигнет
Любая звездочка в созвездии любом
))))))))))))

Дания Мирумир   05.11.2018 19:57     Заявить о нарушении
Был насыщен страстью воздух,
Будоража в жилах кровь.
Мы искали в небе звёзды,
А нашли свою любовь.
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.11.2018 21:06   Заявить о нарушении