Дай мне слово

Я с ума схожу...
Иль что это?
Отчаянье?
Я с ума схожу...
И боль внутри
Приятнее.

С каждым вздохом.
С каждым криком.
С каждой ссадиной.
Я прошу тебя
Быть мягче,
Быть податливей.

Я прошу тебя
Оставь уже ты прошлое:
Там во мраке, там во тьме,
Куда воротишься.
Где фиалок синий цвет,
Где дом со ставнями.
Где гуляет тёплый ветер
По окраине.

Дай мне слово:
Ты исправишься.
Ты выстоишь.
Беды все с нордическим спокойствием
Примешь и пойдешь своей дорогою
Аккурат на свет...
К тому, что сердцу дорого.

Милая, в тебе ведь столько храбрости.
Столько чистоты, столько доверия,
Сколько вечной непременной слабости,
Сколько простоты, повиновения...

Ты прости меня за эти выпады.
Я ведь вовсе не со зла, от глупости.
Ты же знаешь, я чуть-чуть потеряна.
Я немножко сбилась, безоружна.

Благодарна будь родным объятиям,
Никогда не уходи в уныние.
И искать глазами так тщедушно
Того самого,
Поверь, нет нУжды.

Всё придёт однажды.
Разом.
Мимолетно, задыхаясь, мчась.
Ты запомнишь это время сразу.
Месяц, день недели, час.

Он придёт, тихонько сядет рядом.
Он поймёт, без слов, без приукрас.
Твои осень и привычный беспорядок
Вы прогоните, лишь за руки держась...

22.10.18


Рецензии