Туманный лес

Качаются ели в туманном лесу,
Втыкаясь иголками в вязкую вату.
И воды кристальную тайну несут,
Поют то звеняще, то вдруг хрипловато.

Вот тянутся тени стволов вековых,
Пронзают пространство высокие пики.
Из ниток серебряных и голубых
Плетёт паутину лесник многоликий.

Туман обнимает покатые рвы,
Струится змеёю меж стенами мрака.
Застыл мир, а камни давно уж мертвы,
А лес над упавшею елью заплакал.

Крик скорби пробился чрез полог небес,
И лучики света над древом склонились.
Трепещет ветвями взволнованный лес-
В единстве природы великая сила!


Рецензии
очень красиво!

Александр Комаровский   14.02.2022 14:46     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.

Ирина Кулова   14.02.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.