Поздняя осень

Ах, как пахнет пожухлой листвой
Эта поздняя тихая осень...
Золотистой листвы разнобой,
Как молитву, шурша, произносит:
«Все вернется. И зелень листвы,
И кустарников в мае цветенье...»
Но молитвою желтой Москвы
Отгорает деревьев свеченье.
Уходящие в небытие
Листопады осеннего чуда —
Это светлое чувство мое,
Это - царственность света повсюду.
Это - тишь. Это - замерший миг.
Это - россыпь березовых листьев
На воде как цитаты из книг
Недосказанных осенью истин...


Рецензии