Упало небо

Упало небо на дома и держится на крышах.
У солнца шансов никаких уже который день,
Не видно верхних этажей и небеса всё ниже…
Когда закончится уже такая дребедень?

Лишь габаритов светлячки мерцают на машинах,
И стопов красные огни мигают тут и там!
Катясь по мокрой мостовой, о чем-то шепчут шины,
Да морось мелкая дождя висит по всем фронтам!

У осени особый счёт, особенно у поздней,
Аплодисментами листвы довольна не вполне,
Ей мрак и слякоть подавай и заморозков козни,
А напоследок гололед и ярко белый снег!

А я люблю осенний блюз, прозрачность серых веток,
Дождя чуть слышный перестук. Затишье перед сном!
Зеркальный блеск застывших луж в морозные рассветы
И воды чёрные реки под каменным мостом!


Рецензии