Под ложечку

Я от тебя не ожидала
Такой убийственной холодности.
Душа болит, как - будто жалом
Её пронзили осы - сводницы.

С печалью вновь она повенчана
В костёле осени пресвитером.
Была твоей, твоей я женщиной,
А ты не понял это, видимо.

Как взглядом, что студёней олова,
Меня облил ты равнодушием.
С макушки головы до подола
Твоим я ранена оружием.

За что убийственной немилостью
Ты наградил свою - то женщину?
Души ли в том обязан гнилостью,
Или по жизни - деревенщина?

Смотри, получишь неприятности -
Ведь зорко око - то  у Господа.
С большим процентом вероятности
Не оказаться б под колёсами

Своей судьбы, и так не сахарной -
Зачем гневишь  напрасно Боженьку?
С душой к тебе пришла распахнутой,
А ты - удар в неё, под ложечку.

22.10.2018 год.


Рецензии