Отпуск

Вокзал, суета, чемоданы, мечты.
Мы в отпуске! Едем вдвоём – я и ты.
Желанный момент ждали несколько лет.
Проверила, наш, проводница билет.

Находим купе, разместили багаж,
Уселись, вздохнули и…Вот он – вояж!
Пропел энергично прощальный гудок,
Проплыл за окном привокзальный ларёк.

Столбы и дома уплывают от нас.
Свободу свою осознали сейчас!
В деревню, где только сады, и леса,
И воздух звенящий, и птиц голоса.

Поставим палатку поближе к реке,
На берег, что спит ото всех вдалеке.       
Где можно спокойно костры разжигать
И только для нас будет солнце сиять.

Рыбалка, купанье, сверканье зарниц,
Журчанье реки и мелодии птиц.
Лазурное небо и утром роса,
Которую пьют муравей, стрекоза. 

Мы в этом раю две недели живём,
Но песни немного другие поём.
Озоном уже надышались сполна
И тягостной стала для нас тишина.

Как видно, не вышло из нас дикарей,
Родных не хватает, любимых друзей
И просто нормальных житейских забот.
Привычка к комфорту домой нас зовёт.

Опять суета, привокзальный базар.
С собою мы воблу везём и загар.
Вернулись, но где же салюта пальба?
В объятья взяла выхлопная труба.


Рецензии