Сухая осень!.. Без дождей...

        .....................
        .....................

    Сухая осень!.. Без дождей ---
    Для глаза нежная услада!..
    Безветрие... И на простор
    Выходит
              танец
                листопада...

    То ветерок вдруг налетит,
    Берёзок листиков касаясь,
    И вот уж в вальсе с ним кружит
    В багряных
              листьях
                клён-красавец!

    Сухая осень!.. Без дождей!..
    Краса с дерев на землю пала!..
    Лежу распластанной на ней,
    Уставшей,
              словно
                после бала...

    Сухая осень!.. Без дождей!..
    Давно такого не бывало!..
    Гляжу на небо, и ясней
    И на душе,
              и в сердце
                стало!..

    Шептунья-осень шепчет мне ---
    Как листья,сбрось с души печали:
    Не стоят мыслей и свечей
    Те,
             кто в нас веру
                развенчали...

           ..................
           ..................

    Питер!..
    22.10.2018...


Рецензии
Осень нам плохой не даст совет,
И подарками своими не обидит,
Она пошлёт пламенный привет,
Что и как она это всё предвидит.
Спасибо за чудесный стих. Привет
Питеру. С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   06.01.2019 15:35     Заявить о нарушении
... а вот и зима уже!!! С Новым годом! С Рождеством!.. и святками, дорогой Капитан!..
Привет з Питера!!!

Оля Малаховская   14.01.2019 23:04   Заявить о нарушении
Спасибо Взаимно. Капитан.

Владимир Сологубов   15.01.2019 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.