Это вновь о хозяевах жизни

Мне бы выйти в леса -
Где осенняя дрема.
Хвойный бор - чудеса!
И тропинка знакома.

Ёлка вот накренилась,
Рядом корень от кедра.
Нет!  Тайга изменилась.
И совсем не от ветра.

Здесь резвился топор,
И пила завывала.
Из пеньков встал забор.
Раньше так не бывало.

В спил деревья не шли,
Что объем не набрали.
Всё здесь нынче пили -
Ворам волю отдали.

Лес спилил - посади!
Не забудь о потомках.
Глаз открой и гляди,
Не теряйся в потемках.

Кедр сгубил... Зверь ушел.
И шатается мишка.
Не в берлогу пошел,
Стал зорить городишко.

Думал здесь отдохнуть.
Хвойным духом напиться
Бьется сердце о грудь...
А, мужик матерится.

Полем, нивой пойду,
С колоском пошепчусь.
Там покой я найду,
Себе в радость пройдусь...

В поле рослый репей,
Манит даль васильками...
Где ж хозяин полей?...
В Думе служит с " Волками."

М. Чуйков
Октябрь 2018 год
Михаил Чуйков

Г Абазу окружили медведи, видимо от бескормицы. Так написала мне местный житель Вера Камышная.Это Хакасия, где идет интенсивная вырубка лесов.


Рецензии