Гимн картошке

Когда картошка в доме есть,
Всегда найдётся, что поесть.
Пожарить можно, потушить.
Сварил, поел и можно жить.
Для нас она, как хлеб второй.
Посыпь её слегка сольцой,
И слаще сахара она,
Когда нет в доме ни хрена.
Ты ешь её с утра и днём,
Слегка поджарив над огнём.
И на ночь можно пожевать,
Спокойной ночи пожелав.
И вот не будешь ты тогда
Пузатым, толстым никогда!

Отец мой гимн картошке пел,
Когда её с селёдкой ел.
До старости здоровым был.
Косой махал, как богатырь,
И брёвна на себе таскал.
Как вол, работал – не скучал.
И водку горькую он пил,
И песни пел, и не скулил,
Что трудно жить, что денег мало.
Ему на жизнь всегда хватало.
Детей рожал и их растил,
И честно жить их научил.
На всё имел он свой ответ:
Работе – да, а лени – нет.

Когда картошку он сажал,
Тихонько песню напевал:
«Расти, кормилица народа,
Спаси нас, Бог, от недорода».


Рецензии