Бабочка и Лето

Поздним сентябрём, совсем случайно,
Летний День спустился погостить -
За окном присел, окутан тайной:
- С кем бы мне сейчас поговорить?

И, услышав нежный голос Лета,
Бабочка проснулась, ожила,
И на глас Природного Поэта
Бабочка, сквозь грёзы, приплыла.

К тёплому стеклу она прижалась,
Расправляя дивные крЫла...
Ночью Стужа за окно прокралась -
Бабочка, замёрзнув, замерла.
............................

И, теперь, в окне, как на витрине,
Бабочка всю зиму проведёт...
Если её сердце не остынет,
Бабочка весною оживёт...


Рецензии