Бейкер-стрит

Дверь квартиры на Бейкер-стрит,
Двести двадцать один Би.
Лондон, сырость, острый бронхит,
Заспанные воробьи.

Пьют фонарики серый смог,
Курит помойка кальян.
Доктор Ватсон, жизнь, как подлог, -
Вы напишите роман.

Мистер Шерлок, сгинул билет,
В пункт под названием «Жизнь»,
Кепи, трубка и пистолет –
Сэр, вам пора бы пройтись.

Миссис Хадсон, будьте добры,
Чашечку кофе и ром.
Сладкий вкус у чужой судьбы,
Если богата добром.

Сердца стук отбивает степ,
Дверь, словно стойкий солдат.
Леди сядет в старенький кэб.
И воробьи улетят.



Первое место на блице 21 октября http://www.stihi.ru/2018/10/22/4315


Рецензии
Жизнь _ как итог
И не пишите Роман...
Скушно жить после жизни

Олег Петрич   14.12.2018 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.