Судьба могла быть бы лучше

Дождик темной вуалью город покрыл,
Темень неба  с дождем опустил к Земле,
Ветер гнал тучи прочь,но дождь моросил
Одинакая пара мелькнула во тьме.

Так идут,невзирая на дождь,непогоду,
Тротуаром, по лужам, тропинкам,
Без зонта,побеждая и дождь и невзгоду,
Говорят,говорят без конца,без запинки.

Город новый.Чужой,всё так незнакомо,
Из родного села укатила бесследно,
Как уютно тепло было  дома ,
Там её  любят … помнят… наверно.

Здесь чужое всё люди, город, дома,
Обмолвиться не с кем..поделиться о доле,
На чужбине суровая жизнь друзья,
Никто не поддержит тебя даже в споре.

Его взгляд чёрных глаз в темноте обжигает,
А вот Сердце... давно уж остыло,
Почему,за что так он с ней поступает,
Дом покинула с ним, так … любила.

И стрелой разорвало вдруг небо,
Гром ударил кувалдой по тучам.
Чужой город, дождь,слёзы… нелепо,
А судьба могла быть бы и лучше.
      Л.Г.


Рецензии
Глубокие, правдивые, замечательные стихи, Галина, с уважением и с Праздником!

http://stihi.ru/2021/05/02/1615

Жюр22   02.05.2021 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, Вас тоже с праздником.
С теплом.

Галина Чурсанова   02.05.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.