Жаль, не может говорить

Одинокий,  ветхий дуб...
Сколько лет ему, десятков?
Облысел совсем, затух...
На ковре из листьев ярких.

Как таинственно и мудро
Корни к озеру пробрались,
Дуб склонился, смотрит хмуро,
Влагой корни напитались...

Сколько старец повидал?
Сколько жизненных реалий?
Всплески чувств влюбленных пар,
Слезы счастья и печали...

Сколько слышал серенад,
Самых искренних признаний...
Как сменял рассвет закат,
Звезды полные желаний...

Жаль, не может говорить,
А ведь столько рассказал бы,
Как войну смог пережить,
Как без пенья птиц страдал бы...

Глядя в озеро, мудрец,
Свои ветви расправляя,
Вспоминает стук сердец,
С ними счастье разделяя...

Сколько пережил любви,
От дождя листвой спасая,
Дуб подслушивал мечты,
В снах влюбленных исполняя...


Картинка из интернета.






                ***
Рецензия Евгения Прохорова 6
http://www.stihi.ru/2018/10/24/217
Устремив на дуба ветки
Прозорливый взгляд свой меткий
Призадумалась Анюта
Написала очень круто

Шевельнул в ответ листвой
Исполин этой порой
Столько лет живу дрожа
О моя ты госпожа

Видел многих поэтесс
Мимо был их интерес
А твои приятны речи
Благодарен этой встрече

Приходи ещё ко мне
Рад побыть наедине

Спасибо. С Улыбкой,


Рецензии
Он энергией питал,
Шелестя листвою.
Желудями осыпал.
На тогда с тобою....

Дорошенко За   25.10.2018 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анна Станна   25.10.2018 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.