а может быть, листок поднять

По глади голубых небес,
средь туч дрейфует солнце.
Осенних дней суровый блеск
мне нравится. Но, только,
как надоело мне, мой брат,
глаза на небо пялить….
….а может быть, листок поднять
с земли и взять на память?
Чтобы он (сирый) не пропал
в среде (убогих) близких….
Чтобы никто не растоптал,
по пьянке не описал.
Таких, как он с верхушек крон
не считанно упало:
кто под вагон, кто на перрон,
на площадь у вокзала….
А лучше б, (если повезло)
в стихи и между строчек,
туда — где рельсы в горизонт
и шпалы мироточат….
Вон, этот сжался и дрожит,
как будто на измене....
Давай, продолжим ему жизнь
через слова в рефрене?!


-------


На измене — в состоянии беспокойства, неудовольствия, страха, растерянности, дискомфорта.
Рефрен – повторение какого-либо стиха или ряда стихов в конце строфы (в песнях - припев).


Рецензии
Давай предложим ему жизнь
Другую жизнь на свете.
И станет вечым наш листок
Стихами в интернете.

С уважением.

Михаил Опилкин   22.10.2018 09:55     Заявить о нарушении
Поразительный экспромт!!!
Очень понравился!!!
Спасибо, Михаил!!))
С искренним....

Александр Картунов 2   22.10.2018 09:59   Заявить о нарушении