Гомеру

Кому писать, Гомер? Ты спишь уже давно,
Прах праха твоего развеял буйный ветер.
Тебе там хорошо, а здесь опять темно.
И кажется, что ночь - уже на целом свете.

Да, парадокс, Гомер: «на свете - ночь!» И что?
Ты прожил жизнь во тьме, творя на радость стаду.
А я лишь пять часов писал совсем не то,
И ною, что темно, и никому не надо.

Ты говоришь «поспи»? Да не смеши меня!
Не деться никуда из этой домовины.
Бессонница, Гомер! Тугая простыня.
Я дописал стишок едва до половины...

21.10.18


Рецензии