День таял

День таял и исчезли звуки,
В тумане спряталась река,
Плакучей ивы ветви-руки
Склонясь ласкают берега.
Блестит роса в луче багряном
Жемчужной нитью на траве,
И запах ночи свежий, пряный
Вуалью ляжет на листве.
Луна проказница-шалунья
Рассыплет бисеринки грёз,
И в танце томного июля
Закружит хороводы звёзд.


Рецензии