Все как обычно- осень

Последний лист от ветки отрываясь
Свершил  прыжок безумный, затяжной,
И в вышине свободой наслаждаясь
Кричал: "Смотри какой я  озорной !!!"

Он то кружил, то резко падал низко,
Потом опять взмывал под облака,
Достав  почти до солнечного диска...
И ветер с ним шалил исподтишка...

В лучах закатных стаями сбиваясь,
Летали листья словно мотыльки.
На землю грустно падали прощаясь,
С теплом  осенним  чудо - огоньки.

Костром пылая, стелются под ноги,
И не жалея  редкую  красу,
Укрыли все тропинки и дороги,
Ковром пушистым выпали  в лесу.

Седой октябрь гордясь своим величием,
Меняет властно радость на тоску.
Скупым желанием или безразличием,
Листву склонил к последнему рывку...

Все как обычно - осень...,все реально...
Вдруг набегут внезапно облака,
Или мороз изменит все буквально,
Оставив  в лужах контуры листка...

Фото- коллаж автора


Рецензии