Рождение легенд...

Вот  как  рождаются  легенды:
Сорвётся фраза с языка
И понесёт по миру бренды*,
Чтоб "застолбить" их на века.

Из правды, сделав полуправду,
Деля  её   ещё  потом,
Приемлет ложь всегда браваду,
Глядишь, за клад  мешок с котом.

Враньё повсюду, повсеместно,
Укоренилось, сотни лет
Ласкает чей-то слух, что лестно,
Хотя в шкафу лежит скелет

Событий,  выдуманных  всуе,
Невежд, глупцов, хоть пруд пруди,
Одеть им голую, босую
Обуть - пустяк, что впереди

Волнует пусть под солнцем прочих,
Кого-то даже под луной,
Легко ушам поверить, очи
Не зрят под носом, за стеной

Увидеть истину -  проблемно,
Увы, для многих, явный факт
С окрасом тёмным или бледным,
Когда в мозгах сплошной антракт.

*****

*бренды — это образные представления, сохранённые в памяти заинтересованных групп...

22.10.2018 год


Рецензии
Точно, Анна!
"В мозгах сплошной антракт".

Милена Иванова   04.11.2018 18:35     Заявить о нарушении
Такова реальность!!!

Анна Баварская   05.11.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.