Когда тебе нездоровится, Друг мой...

Когда тебе нездоровится, Друг мой,
То зябко, то жарко и кашель мешает,
К тебе прикасаюсь я нежно рукой,
Мне вольность такую судьба разрешает.

По лбу проведу, по щеке, по плечу,
И нежно твою поцелую макушку,
Тебя от печали, от грусти лечу,
(До ста досчитать, попрошу я кукушку.)

Как шалью, души теплотой согреваю,
И чай с имбирём - наш целебный напиток,
В любимую чашку твою наливаю,
И мёд добавляю как золота слиток.

Напиток не прост (там любви волшебство),
В нём Фея Жемчужная радость подносит,
И щедрости сердца добавив в него,
Тебя, милый Друг, его весь выпить просит.

Тебе стало легче? Скажи, не молчи.
Болезнь испугалась, и тихо уходит.
Не зря мне доверил от сердца ключи,
Я знаю, что лечит тебя, что подходит.

Щеки я тихонько дотронусь рукой...
Я рядом. Всё будет прекрасно, Друг мой!


Рецензии