Скажи мне что-нибудь хорошее

Скажи мне что-нибудь хорошее
И улыбнись,мой милый друг!
Звёзд золотых на небе крошево-
Бери,черпай их лунным ковшиком.
Такая тишина вокруг...

Скажи мне что-нибудь хорошее.
Хоть на прощание обними!
Смотрю в глаза твои печальные.
В них море боли и отчаяния,
Любви угасшие огни.

Но ты молчишь,как ночь осенняя,
Река,закованная в льды.
Так веет холодом забвения.
Твоё молчание-прозрение,
Я лишь прошу,не уходи!

Скажи мне что-нибудь хорошее,
Хоть слово!
Милости прошу...
И еле уловимым шепотом
Над гладью моря,спящим городом:
-Прости.
Замёрзла.
Ухожу...
                22.10.2018 Г.


Рецензии