***

Мелкий дождик...
На рассвете вашим пальчикам молился, -
Целовал их осторожно
Неба ясным хрусталем.
С аккуратностью прозрачной
В каждой капле,
В каждом вдохе.
Я смотрел как в небе хмуром
Он становиться огнем.

Ваши нежные запястья;
Взоры и тепла,и счастья, -
Будто Солнце улыбалась
Раем брошенным давно.
Мелкий дождик
Вам молился:
И стучался,и просился,
Он не плакал,а смеялся
Через тонкое стекло.

И как будто в жёлтых листьях
Осени,остались силы
Оживить простор туманный
Светом солнечным
Для вас.
От того так счастлив дождик,
Что успел заметить небо, -
Нежное,как сон волшебный
Океана ваших глаз.


Рецензии