О пользе чтения

Тьму свитков, книг прочёл Ходжа, чтоб чуть уразуметь,
"Зачем Аллах, что Жизнь создал, немедля создал Смерть?"

Не со страниц явился Свет, незрел он был тогда,
Был найден на вопрос ответ, но лишь через года.

Свои потери перенёс, лишения и боль,
Вздохнёшь ты радостно - ты жив! Вот, значит, в чём вся соль!


Рецензии