Менестрель - Человек Вестей

Жил в трёх мирах
                Человек один,
Он видел то,
             Что не видим мы,
По граням он
             Меж миров ходил,
И каждый мир
             Был лишь им храним.


И первый мир
             Лишь в страницах книг,
Он прошлым был,
               Он ушёл давно.
Но Человек
           Помнил каждый миг
И нёс другим
             Мира сказ того.


Второй же мир
              Всем знаком сейчас,
Но каждый знал
               Только часть о нём.
А Человек
          Ведал каждый час
И нёс другим
             Сказ сей ночью, днём.


А третий мир
             Был неведом всем,
И только он
            Видел всё как есть.
Что будет знал
               Человек Вестей,
Но здесь молчал
                И велел не лезть.


Жил в трёх мирах
                Человек один,
Он видел то,
             Что не видим мы,
Он менестрелем
               Бродячим был,
И все миры исходил...

(Он Вести всем приносил...)


Рецензии