Боже Правый храни Россию

На  иконах  святые  лица,
мудрый  взгляд  сквозь  стекло  *киОта.
Научите  меня  молиться!
Не  фальшиво,  а  чистой  нотой.
И  омойте  наивность-дУшу,
родником  благодатной  веры.
Чтоб  её  не  смогли  кликуши,
испоганить   пятном  химеры.
Раскурив  ароматный  ладан,
фимиАмом  страну  окутав,
Из-го-ните  **клещей  из  ***Сада!
Пусть  повесятся  все  Иуды.
Научите  любить  безгрешно,
свято  верить  в  Христа-мессИю.
В  современном  Аду  кромешном,
Боже  Правый, 
                Храни  Россию!


*КиОт  -  застеклённый ящик  для  хранения  иконы.
**клещИ  -  ворьё  присосавшееся  к  народному  добру.
***Сад  -  Наша  Родина.


        20 - 10 - 2018г.


Рецензии
Прекрасное стихо, Пётр!

Валентина Белевская   20.05.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.