Летят в переносицу камни и пыль раскалённая...

Летят в переносицу камни и пыль раскалённая -
Грядущая костная ткань безымянных планет.
Девчонка страстями восторженных лет распалённая
Наполнила кровью второй фортепьянный концерт.

С боями прошёл по дорогам солдат неприкаянный,
Подошвой истерзанной попран какой-то мирок.
Суровый диктатор, палач и фанатик отчаянный
На лоб водрузил серебристый лавровый венок.

Но быль продолжается: страшная, тихая, робкая;
Вороны по-прежнему распределяют паи.
Беги, мироносица добрая, нежная, кроткая!
Беги, ведь иначе тебя расстреляют свои!


Рецензии