Л И П А

Липы спят рядами
По зиме , в порошах.
С липы лапти драли
Резали матрёшек.
На Руси любили
Мать ремёсел старых.
Хворости лечили
На её отварах.
Весной мёд цедили
Липовый , целебный.
На торгах держали
Ряд резной , хвалебный!
Липой дочку звали
Стройно-лепотную.
От любви решали
Скромную , простую!
Веник липовый парилка
Хворям всем правилка!
Бочарили из щепы
Липа всем дарилка!
******************
Липы цвет-от кашля.
Липы цвет-нектар!
Липа-это и резьба
Куколки картины!
*******************
22.10.2018 г


Рецензии