Жалоба сердца

(В мире забытых слов)

У времени своя есть провокация: 
Забыли как - то слово ламентация,   
А слово так богато колоритом старины,
Не поленись, в словарь толковый сам лишь загляни.   

Вот кто-то сетует на жизнь и на свою судьбу,    
Вот кто-то обижается на мужа, иль жену.   
Боли у сердца и ламентация уст,   
И жалобы матери, и жалобы чувств.   

Жалоба сердца, мольба об участии:   
«Не покидай меня милый в несчастии!» 
Просто, тихо, грустно, без особого  искусства,   
На поверхности все человеческие  чувства.   

Лариса Чаплыгина


Рецензии