И невдомёк чиновным полудуркам...

И невдомёк чиновным полудуркам,
что малый бизнес дал нам Mikrosoft
и Apple, а в стране, где власть окуркам
принадлежит, пошивкою трусов
нельзя заняться, чтобы чинодралы
стандартами не выжали весь сок.
Похоже, скоро мерять причандалы
заставят всех, кто хоть раз в месяц смог.
22.10.2018

«На третий день форума эйфория сменилась разочарованием . Если очень коротко:
- правит бал госсектор, малый бизнес забыт напрочь (в голове только оборонка, нефть, телеком, автопром),
- все крутится вокруг одного вопроса - из какой госпрограммы получить деньги ?
- на многих сессиях одни и те же  спикеры, говорят одно и то же. Темы разные - интернет вещей, иск. интеллект, цифровые двойники,  речь  - одна и та же.
- добила сессия по нормативному регулированию цифровой экономики - пытаются уже зажать в тиски стандартов то, что еще только пытается появиться.
Сегодня иностранцев почти не было, разработчиков мало, одни чиновники. Вот тут они и почувствовали волю. Через слово - майские указы и мудрость вождя, программы, планы, дорожные карты, комитеты, подкомитеты и т.д.
На робкие призывы дать немного времени для творчества, свободного развития, предоставить инициативу частному сектору и обществу ответили словами руководительницы института сертификации: "Все что нас окружает - мы стандартизируем". И сами себе поаплодировали».
Олег Новиков. Доцент фвысшей школы экономики и инноваций МГУ имени М.В.Ломоносова


Рецензии