От меня ничего не зависит

"От меня ничего не зависит".
Этой фразой рожден был фашизм.
Гайки сами сходили на митинг.
Их прикладом не гнал механизм.

Кто-то про неисправность сигналок
Лишь в огне "Зимней вишни" прочёл.
Кто-то подпись когда-то поставил,
И за деньги сказал "Всё путем".

Равнодушье и алчность рождают
Много "Керчей" нам в каждом дворе...
С терроризмом успешно сражаясь,
В безопасной  живем ли стране?

В том, что мы-безразличные люди,
В том, что нам бомжа не поднять,
Виноваты Шойгу или Путин,
Украина и Штаты опять?!

От того "ничего не зависит",
Кто льет грязь лишь под ником чужим.
Не хочу никого я обидеть,
Но плюют в нас, когда мы хотим.
20.10.2018.


Рецензии