Paralysis

Человеку, в сущности, очень немного нужно. И прежде всего ему нужен огонь. Отлично помню эту ночь – 29 ноября, я проснулся от грохота в двери...    
                М. Булгаков       
               
Взыграла совесть, вспыхнул гнев,
Чувством сложным сыт, согрет.
Эмоций вихри. Вишну, Кришна:
Релаксация. Бег рикш.

Гонка в глотке: кнут, шаблон,
Пациентки слов укол.
"Доктор, чуткий, выньте душу."
Клятв Гиппократа не нарушил.

Путь к сердцу: холод, осень, сплин.
Свет бюрократии - алтын.
Отмена вкуса, обновка кожи.
Резина-вера. Надежда-вожжи.

На полусладкое - вино,
Обед и ужин, - три в одном.
Ретроспектива, взгляд назад:
Шесть лет в Саратове. Мой ад. 






...не успел я коснуться подушки, в дверь постучали.


Рецензии
C'est pas la ville
Et pas le sentiment,
C'est ton destin
Et ton baptême.
Tu es si beau,
Et si charmant,
Mais ton enfer,
C'est toi-même.

Ольга Суралёва   24.10.2018 00:28     Заявить о нарушении