Бабка

Есть кумиры столетий
Имена, имена...
Днём, как солнышко светят.
Ночью, словно луна.

Учат и предрекают,
Не скупясь на совет.
Делят, множат, считают,
Проникают в секрет.

Рассуждать не берусь я,
Это будет не впрок,
Зато бабка Маруся
Может выпечь пирог.

Может встать до рассвета,
На день вытопить печь.
В Зиму, осенью, летом...
Может зА полночь лечь.

Скажет: «на мой хороший»,
Заглянув в бездну глаз,
Неимущему грошик
Непременно подаст. 


Рецензии