Тает первый снег у дома!

Тает первый снег у дома,
На проснувшейся заре...
В слякоть нежится истома,
Испаряясь в октябре!

Ясно муза рвется к сердцу,
С вдохновением осенним...
Подраскрыв от лиры дверцу,
С настроением бездельным!

Хоть и проскользает холод,
Через утренний рассвет...
Но находится вновь повод,
Зарождать стихи во свет! 

Как не в нежданный час бывает,
Выпускать осевших птиц... 
В тех стихах где обитает,
Бурый зверь из небылиц!

Кого ради только рифмы,
Поместил в сюжет поэт...
Избегая катаклизмы,
Из распущенных планет!

22.10.2018.



 






 


Рецензии