Ряд немых вопросов

На ряд немых вопросов ответить невозможно,
Когда в тени вопросы, ответы все во  тьме,
И мы, как археологи, по букве, по крупице,
Их извлекаем нА свет, их не поняв вполне.
Они летят, как птицы, одеты в неизбежность
В неудобства истин и обтекаемость из фраз,
Летит по краю пропасти манерная небрежность,
Без проводов к сознанию на перекрёсток фаз.
Мгновенье-замыкание, и радугой зажглась,
Картина мирознания, как перевёртыш странная,
В несчастии двуличном, решеньем пронеслась,
Секундой обезличенной, слепая, многогранная,
Жестокая под час.
И вот уж взгляд расстерянный, реальностью встревоженный,
Возможностью полёта, но в невозможность сил,
Логикой обманною, правдою низложенной,
Была вершина счастья, где он её любил.
И копошаться люди, внизу, как в муравейнике,
Машины загрязняют газами запахи порталов,
Бурлит, кипит там жизнь, в городе-сотейнике,
Но для неё местечка там уже не стало.
И вдруг к её сознанию донесся его крик:
"Прошу, прости любимая, не надо делать это! "
И донеслось отчаянье, смягчился её лик,
Судьба прошлась по краешку и наложила вето,
И улыбнулся в бороду, сморщенный старик,
Маленькое чудо, немножко колдовства,
И с треском, не порвалась, ниточка безумства,
Летит с деревьев желтая, пожухлая листва,
Как символ увядания, но все же без кощунства.

Бондарь Сергей


Рецензии